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jueves, 14 de octubre de 2010

Tarta de tres chocolates

Ingredientes:

250 g de chocolate negro. Una tableta de Nestlé postres
250 g de chococolate con leche. Dos tabletas de Nestlé con leche
250 g de chocolate blanco. Tres tabletas de chocolate blanco
600 ml. de nata
600 ml. de leche
3 sobres de cuajada
Para la base: Un paquete de galletas maria y un poco de mantequilla


PREPARACIÓN:

Preparación:
En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
Elaboración tradicional:
La tarta está hecha en Thermomix, pero se puede hacer también a fuego suave, empleando los mismos tiempos: se pone la leche y la nata a calentar, se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuleto se anade la cuajada… se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se le hecha por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Y despues se hace lo mismo con el chocolate blanco…
Elaboración en thermomix - 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le hecha por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml. de leche, 200 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.


TRONCO FABIOLA (CHOCOLATE)


Ingredientes:

200 gr. Manteca
200 gr. Coco
200 gr.Azúcar glass
1 paquete Galletas (María)
1 tableta Chocolate (yo utilicé Nestlé postres)
2 ó 3 cucharadas de Cola Cao
Coñac (un chorrito) + un poco leche (para mojar las galletas)
Agua (dos cucharadas)
Leche

Preparación:
Se pesa la manteca y se echa en una fuente. La misma cantidad y de azúcar glass (200 gr). Se amasa bien y se echan 2 ó 3 cucharadas de cola cao. Se vuelve a amasar.
Se van mojando las galletas con leche y coñac; se pone un poco de pasta amasada en la galleta, otra vez masa y otra galleta. Así hasta que se termine.
Se corta en diagonal y se pone al otro lado, se hace el chocolate con un poco de manteca y unas cucharadas de agua. Cocer al baño maría (el chocolate). A continuación se echa por encima del tronco, se adorna y se mete al congelador.
Se saca cuando esté endurecido y se pasa a la nevera.

Tarta de croisants








INGREDIENTES

1 Paquete de croissants pequeñitos (cualquier marca vale)

1 Paquete de pastel fresco de Limón Royal

½ litro de nata para montar

Azúcar para montar la nata


ELABORACIÓN

1.Cortamos los croissants en tres capas longitudinales

2.Elaboramos el pastel de limón según las instrucciones y reservamos

3.Montamos la nata con el azúcar y reservamos

4.En un molde o fuente no muy alta (las de pirex son ideales) ponemos en primer lugar el caramelo líquido que trae el pastel fresco

5.Colocamos una capa de croissants cubriendo la fuente sobre el caramelo (empezaremos a utilizar la parte más tostadita de los croissants)

6.La siguiente capa será de nata

7.A continuación colocamos otra capa de croissants

8.Luego una capa del preparado del pastel de limón

9.Seguimos con otra de croissants

10.Otra capa de nata que taparemos una vez mas con croissants

11.Otra capa de limón, también cubierta por croissants

12.Así sucesivamente hasta que terminemos los ingredientes

13.Se debe acabar con una capa de nata, es preferible que el limón quede en el centro

14.Lo metemos todo a la nevera el tiempo que indiquen las instrucciones del pastel fresco, para que cuaje

15.Desmoldar sobre una bandeja y servir (se desmolda fácilmente si se pasa un cuchillito alrededor de las paredes del recipiente
y se mete unos segundos al microondas)

domingo, 3 de octubre de 2010

UNA ENSALADA MUY SENCILLA, Y MUY RICA.


Ingredientes:


lechuga (hoja de roble)
cebolla
1 huevo cocido
tacos de bonito (los compro en Mercadona)
tacos de jamón serrano
tacos de queso para ensalada
nueces

Para acompañar le añado vinagreta de frutos del bosque ó frambuesa (Alimerka ó Más y Más), ó salsa César.
Si quereis hacer esta última, es muy fácil:
Mezclar mahonesa, con un poco de mostaza, una pizquita de sal, y dos gotitas de leche.


Espero que os guste.


MAGDALENAS (LIMÓN Y CHOCOLATE)












Ingredientes:


3 huevos

1 sobre de levadura

1 yogur natural (el envase del yogur será la medida para el resto de ingredientes) ó de limón para las magdalenas de limón

2 envases de azúcar

1/2 envase aceite de girasol (el de oliva es un poco fuerte para esta receta)

3 envases de harina

Mantequilla para untar el molde

Esencia de limón (para las magdalenas de limón)

1 envase de colacao (para las de chocolate)


Preparación:

Poner las tres yemas en un cuenco y revolver (o batir con la batidora).

Agregar el yogur y revolver. Añadir el azúcar y la levadura; revolver.

Agregar el aceite, revolver.

Agregar la esencia de limón (sólo para las magdalenas de limón), y remover.

Agregar la harina tamizada y revolver.

Untar el molde de mantequilla y añadir la mezcla. Meter en el horno a 180º durante 40 ó 45 minutos.

Para las de chocolate, lo mismo que antes (excepto la esencia de limón). Agregar a toda la mezcla el envase de yogur lleno de colacao, revolver y meter en el molde.

El resto como las demás.

A veces lo hago con magdalenas, y otras veces en forma de bizcocho. Os dejo la foto de ambas cosas.

Espero que os guste.






GOMINOLAS




Gracias al foro mundo recetas (http://foro.mundorecetas.com/), he descubierto cosas extraordinarias, me he aficcionado a él jeje.
Hoy os dejo cómo hacer gominolas.

Ingredientes:

1 sobre de gelatina de sabor (limón, fresa, melocotón...)
2 sobres de gelatina neutra
200 ml de agua
azúcar.




Preparación:
Verter en un cazo la gelatina de sabor, más la gelatina neutra. Deshacer ésta sin que el agua llegue a hervir.
Verter la mezcla en los moldes y dejar en la nevera durante 12 horas.
Desmoldar y bañar en azúcar.
Estas son las primeras que hice, espero que las siguientes me salgan mejor!