fondo

jueves, 3 de mayo de 2012

TARTA DE TURRÓN



INGREDIENTES PARA LA BASE:

1 rulo de galletas
60 gr de margarina
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de cacao en polvo
1 chorrito de leche.
- Preparamos la base moliendo las galletas, fundimos la mantequilla y mezclamos con el polvo de éstas; después, añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.
- La ponemos sobre un molde y metemos en la nevera mientras preparamos el resto.



INGREDIENTES PARA LA TARTA

1 tableta de turrón blando
1/2 litro de nata líquida para montar
1 taza de leche
2 sobres de cuajada
caramelo líquido (opcional, yo no lo eché).

PREPARACIÓN:
- Echamos en una taza de leche, los dos sobres de cuajada, remover hasta que estén totalmente disueltos (en caso de que queden grumos, utilizar la batidora).
- Poner en un cazo, la nata y el turrón desmenuzado, y cocer a fuego lento, hasta que empiece a hervir.
- Añadimos el vaso de leche con la cuajada, seguimos removiendo has que vuelva a hervir y la mezcla esté espesa.
- Volcamos la mezcla sobre la base de galleta, dejamos enfriar un poco, tampamos con papel film, y a la nevera durante 5 ó 6 horas mínimos.





- Decorar y listo!!

Fue la que le hice a mi madre hace dos dias para su cumpleaños, espero que os guste.