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miércoles, 28 de noviembre de 2012

TARTA DE FLAN Y GALLETA (MARCE)

Aquí no hace falta ni receta :)

Simplemente, utilizando galletas María, ponemos en una fuenta una capa de las miasmas. Encima una capa de flan (El NIño, otros son más líquidos y las galletas acaban flotando), otra de galleta, otra de flan..... y terminamos decorando.

Otra opción, es sustituir el flan por chocolate (mezclamos chocolate fondant con nata líquida y cuajada)



Está muy rica, y es muy fresquita.

ROLLO DE POLLO (MARCE)

PRÓXIMAMENTE LA RECETA



sábado, 17 de noviembre de 2012

PUEBLITO NAVIDEÑO (BIZCOCHO) - TALY


Se acercan las Navidades, con lo que ya voy buscando cositas especiales para esas fechas.

Esta vez tocan bizcochitos en forma de casitas.






Para la receta, podéis utilizar la que tengáis de bizcocho. En este blog, tenéis esta:

http://taly78.blogspot.com.es/2012/10/bizcocho-casero-con-cacao-ingredientes.html

Yo probé a hacerlo con la misma receta que los cupcakes, pero doblando la cantidad de ingredientes, y cambiando el aroma de vainilla/mantequilla, por el de naranja:

http://taly78.blogspot.com.es/2012/11/cupcakes-de-vainilla-rellenos-de.html

El molde que utilicé es éste:

 
Lo encontraréis en internet. 

Por encima eché azúcar glass y palitos de colores.





CUPCAKES DE VAINILLA RELLENOS DE CHOCOLATE (TALY)




INGREDIENTES:

3 huevos
100 gr de azúcar
150 gr de harina
1 sobre de levadura
100 ml de leche
Aroma de vainilla y mantequilla
Chocolate fondant


PREPARACIÓN:

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que quede cremosito.

Añadir la leche y seguir batiendo.

Echar la harina junto a la levadura (previamente mezclado) tamizada sobre la mezcla. Ir removiendo con cuchara de madera.

Añadir el aroma (yo en este caso, lo eché con sabor a vainilla y mantequilla, os lo recomiendo).

Rellenamos los moldes/papeles, y metemos en el horno a 175º durante 15 min, previamente calentado.

Una vez que desmoldemos, con una jerinquilla de repostería, inyectamos el chocolate fondant (lo fundimos con un poquito de leche, al fuego, sin que queme).



Para terminar, utilicé una cobertura de vainilla.

Decoramos al gusto.

Os los recomendamos ;)



martes, 6 de noviembre de 2012

MEJILLONES TIGRE (MARCE)



INGREDIENTES:

  • 1 kg mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 5ó 6 langostinos
  • bechamel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 huevo batido
  • pan rallado (para rebozar)
  • pimienta negra
  • opcional: tabasco

PREPARACIÓN:

Abrir los mejillones, al vapor; retiramos la carne y limpiamos bien las conchas (sobre todo por fuera).

Ponemos aceite en una sartén para sofreir la cebolla, el pimiento y el ajo (todo picado). Añadimos los langostinos troceados, los mejillones bien picaditos (con la tijera), el perejil y la media copa de vino. Mezclamos bien.

Diluímos en medio vaso de leche, la cucharada de maicena y lo añadimos al sofrito junto con la bechamel. 

Removemos hasta que la maicena quede espesa, añadimos un poco de pimienta negra.

Rellenamos los mejillones pasando por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado, que le da el toque crujiente.

Calentamos abundante aceite y freímos los mejillones rebozados.

Cuando estén dorados, los retiramos y ponemos sobre papel absorvente (para quitar los restos de aceite).

Y listos para comer ;)

sábado, 3 de noviembre de 2012

PATÉ DE CABRACHO (MARCE)

INGREDIENTES:


  • 1 cabracho grande (ó 2 si no son lo suficientemente grandes)
  • 250 nata líquida
  • 6 palitos de cangrejo
  • 6 langostinos
  • 3 huevos
  • 200 tomate solís
  • Sal
  • 1 puerro y 1 zanahoria

PREPARACIÓN:

Cocer el pescado con el puerro y la zanahoria.

Se pica el pescado un poco, y se pone en la batidora junto con el resto de los ingredientes (excepto la zanahorai y el puerro).



Untar el molde con manteca y pan rallado.

Poner al baño maría en el horno durante una hora aprox a 180ª..

Dejar enfriar y meter en la nevera.

Acompañar de salsas (mahonesa ó salsa rosa y/o ensalada).

Os dejo una foto después de desmoldarlo y antes de decorar.