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sábado, 12 de enero de 2013

HUEVOS RELLENOS

INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • mahonesa
  • atún en aceite
  • pepinillos
  • aceitunas verdes
  • pimiento rojo asado
  • lechuga

PREPARACIÓN:

  • Cocemos los huevos
  • Cuando estén cocidos, los metemos bajo el grifo de agua fría, los cortamos a la mitad (pero a lo largo en vez de a lo ancho).
  • Picamos muy menudo los pepinillos, el pimiento y las aceitunas. Echamos en un bol, y añadimos el atún muy desmenuzado.
  • Picamos también las yemas, y reservamos una para luego adornar.
  • Mezclar todo con el tenedor y añadimos la mahonesa. Revolvemos bien.
  • Preparamos una cama de lechuga en una fuente, rellenamos los huevos y los ponemos sobre ésta.
  • Echamos "un pegote" de mahonesa por encima de cada huevo, ponemos una tira estrecha de pimiento por encima, y en el medio, colocamos media aceituna.
  • Rallamos la yema por encima de ellos (la que habíamos reservado).
  • Guardar en la nevera y servir fríos.




MERLUZA CON MARISCO (MARCE)

INGREDIENTES:

- Merluza
- Almejas
- Gambas ó gambones
- Vino blanco
- Ajo molido
- Sal
- 1 cucharada de harina
- Perejil
- Pimentón
- Fumet : cocer cabezar de gambas ó langostinos en agua, con una pastilla de avecrem pescado).


PREPARACIÓN:

- En una sartén, poner aceite y pochar las cebollas (previamente picadas)

- Cuando ya esté pochada, añadir una cucharada de harina, freir un poco.  Y seguidamente, añadir una cucharada de pimentón, y un chorrito de vino blanco (ojo con el pimentón, que no queme).

- Agregar las gambas ó langostinos en pedacitos pequeños (dejamos pochar un poco), añadimos las almejas, hasta que se abran.

- Dejamos cocer un poco, y agregamos el fumet poco a poco, que la salsa quede espesa.

- Adobamos el pescado con sal y ajo, dejamos macerar 10 ó 15 minutos.

- Rebozamos en harina y huevo, y freímos hasta que doren.

- Poner en una fuente, y echar la salsa por encima.

- Meter en el horno, precalentado a 180º, durante unos 20 minutos (Antes de meterlo en el horno, sacar las almejas porque si no, quedarán duras).

- De vez en cuando, abrimos el horno para echar la salsa por encima.

- Cuando esté listo, volvemos a meter las almejas, y servimos.


Y....buen provecho!!



PASTEL DE PAN DE MOLDE (SANDWICHÓN)

INGREDIENTES:

Lleva 3 tipos de relleno:

1. RELLENO DE ATÚN:

  • 2 latas de atún
  • 3 palitos surimi
  • mahonesa
  • ketchup (opcional, yo no lo utilicé)

2. RELLENO DE JAMÓN YORK Y QUESO

3. RELLENO VEGETAL:
  • Lechuga picada
  • 1 huevo cocido picado
  • 1 tomate en dados
  • Mahonesa
OTROS INGREDIENTES:
  • pan de molde sin corteza
  • jamón serrano en lonchas
  • lechuga en hojas y tomates cherry (para adornar)

PREPARACIÓN:

1. Hacemos el relleno vegetal

2. Mezclamos la lechuga con los demás ingredientes

3. Echamos un par de cucharadas de mahonesa y lo mezclamos muy bien

4. Seguimos con el relleno de atún, mezclando los ingredientes, la mahonesa (y el ketchup en el caso de que os guste dicha opción). Mezclar muy bien.

5. Utilizaremos un molde rectangular, lo forramos con papel albal dejándolo asomar por los cuatro costados para tapar el pastel posteriormente.

6. Cogemos las rebanadas de pan y las aplastamos "un poco" con un rodillo de amasar.

7. Vamos colocando el pan en el molde, echamos la primera capa del relleno vegetal (lo repartimos bien, que quede liso).

8. Aplastamos otra vez el pan (antes de poner en el pastel), lo ponemos encima y sobre ésto, el jamón york y el queso. Para la colocación del pan, haremos lo siguiente:
       "en vez de colocar las dos rebanadas juntas, primero colocamos una justo en el medio del pastel. La otra la partimos a la mitad, y colocamos cada una a los lados de la anterior, es decir, de la que está en el medio".

9. Echamos el relleno de atún, y otra capa de pan, que aplastaremos con las manos (ya puesto encima).

10. Cubrimos con el papel albal (el que habíamos colocado anteriormente), primero los laterales que van a lo ancho, las más cortas, y después las de los laterales a lo largo. Poner encima una caja de leche (llena) para que con el peso compacte un poco.

11. Metemos en la nevera unas 6 horas como mínimo; lo mejor es de un día para otro.

12. Cuando lo saquemos del frigo, apartamos el papel albal de la parte de arriba y de los laterales, damos la vuelta y quitamos con cuidado el albal que queda. Echamos mahonesa por encima y por lo laterales.

13. Ponemos jamón serrano por encima y laterales. Decoramos con lechuga y cherrys.

Está muy rico, espero que a vosotros también os guste :)