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domingo, 26 de mayo de 2013

TARTA "CERDITOS EN EL BARRO"




Para empezar, haremos un bizcoho. La receta la podeis encontrar en otra entrada de este mismo blog.

Lo dejamos enfriar y lo partimos en tres partes.


A continuación, hacemos un almíbar para mojar el bizcocho:

- 1/2 taza de azúcar blanco
- 1/2 taza de agua
- 1 cdta. de extracto de vainilla.

Para preparar el almibarado ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el e. de vainilla. Removemos hasta que el agua hierva o el azúcar esté completamente disuelto. Retiramos y dejamos enfriar.

Ahora hacemos el relleno. Yo he optado por crema de trufa, que nos servirá también para el barro donde se bañan los cerditos:

- 1/2 litro de nata para montar
- 250 gr chocolate fondant
- 200 gr. azúcar
- 150 gr. mantequilla

Preparación:

Montamos la nata; cuando vayamos a más de la mitad del batido, y veamos que ha crecido bastante, poner el azúcar poco a poco (yo lo he glaseado), y acabamos de montar.

Poner al baño maría el chocolate y la mantequilla y deshacerlo totalmente. Dejarlo enfriar un poco.

Añadir la nata al chocolate cuando ya no esté muy caliente ó se cortará ésta.

Dejar reposar.




Rellenamos el bizcocho con la crema de trufa. Pondremos también esta crema alrededor de todo el bizchocho para pegar a ella los kit-kat




Por arriba se le pone una capa bien generosa de chocolate para poner los cerditos. Coloacamos éstos, y a continuación los kit-kat.

Por último, atamos con un lazo, y metemos en la nevera.


Cerditos:

No tienen ninguna ciencia; es coger fondant rosa, hacer bolas del tamaño que considereis para los cerditos, y darle las formas con palillos. De todas formas, os dejo un enlace de la página de donde saqué cómo hacer el almíbar, que también os enseña a hacer los cerditos.

http://quedatealpostre.blogspot.com.es/2013/04/tarta-de-cerditos-en-el-barro-y.html


Espero que os haya gustado la receta. La verdad que crema de trufa me sobró bastante, tanto que hice para el dia siguiente dos copas de postre.

Muaks!





sábado, 25 de mayo de 2013

CUPCAKES DE FRESA


Ingredientes:

* 3 huevos
* 100 gr. azúcar
* 150 gr. de harina
* 1 sobre de levadura
* 100 ml de leche
* Aroma de fresa

Preparación:


Batir los huevos junto con el azúcar hasta que quede cremosito.

Añadir la leche y seguir batiendo.

Echar la harina junto a la levadura (previamente mezclado) tamizada sobre la mezcla e ir removiendo con cuchara de madera.

Añadir el aroma de fresa, un buen chorro para que coja sabor.





Rellenamos los moldes y metemos en el horno a 175º durante 20 minutos, previamente calentado.



Desmoldamos y dejamos enfriar.


Receta para el fronsting de fresa:

150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. queso philadelphia 
250 gr. azúcar glass
Un buen chorro de aroma de fresa
Colorante rojo

En mi opinión, es demasiado azúcar. Yo lo dejé en 200 gr. 
Con estas cantidades me ha sobrado bastante frosting.

* Batimos la mantequilla con varillas eléctricas hasta conseguir una base cremosa
* Sin dejar de batir, incorporamos el queso en varias veces
* Lo mismo con el azúcar glass.
* Añadimos colorante rojo, y el aroma. Mezclamos con espátula.
* Ponemos en una manga y adornamos.

Os dejo una foto del aroma que yo utilizo; sabe a petit suisse. Podeis conseguirlo en tiendas de repostería. Yo lo  he comprado aquí en Gijón.


Para las flores, he utilizado fondant y estos moldes cortadores:



Espero que os animéis a hacerlos, es muy sencillo.