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viernes, 29 de noviembre de 2013

FABADA ASTURIANA (GM)

INGREDIENTES:
Fabes
Chorizos
Morcilla
Panceta.
1/2 pastilla de acrecrem
opcional: patata


PREPARACIÓN:


Poner en remojo la noche anterior

Al dia siguiente, poner éstas en la cubeta, cubrir de agua y añadir el compango (chorizo, morcilla y panceta).

Cerrar la olla, programar en LEGUMBRES (aumentar a 38 minutos, con 35 quedan algo durinas)

Cuando termine, abrir la olla, echar una chispa de agua fría y dejar cocer unos minutos en el programa ARROZ para que espese un poco.

Probar de sal; si fuera necesario, echar un poco.

Buen provecho!!



martes, 26 de noviembre de 2013

PATATAS A LA RIOJANA (GM)

INGREDIENTES:


  • 1 kg patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chorizos
  • opcional: laurel

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo.
Lo metemos en la cubeta con un chorrito de aceite y el laurel, en cualquier menú (yo utilicé el de ARROZ).
Picamos las patatas y las echamos en la cubeta a rehogar.
Partimos en rodajas los chorizos y lo vertemos con el resto.
Cubrimos de agua, un dedo por encima.
Cerramos y programamos en menú ARROZ durante diez minutos.




Se me olvidó hacer la foto, así que he cogido ésta de "EL MUNDO".

viernes, 22 de noviembre de 2013

TARTA DE ZANAHORIA




INGREDIENTES:

agua para hervir las zanahorias
500 gr zanahorias peladas
240 gr bizcochos de soletilla
100 gr coco rallado
50 gr coco rallado para la cobertura
120 gr azúcar
2 o 3  cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:

Pelar y trocear la zanahoria, ponerla a cocer en un cazo con el agua, durante unos 40 minutos a fuego moderado. Cuando este blandita, escurrirla y pesarla, necesitamos 500 gramos. Reservar el caldo de hervir las zanahorias una parte nos va a servir para preparar el almíbar para bañar los bizcochos.

Pasar la zanahoria por el pasapuré. Añadir el azúcar (120 gr), remover y a continuación, añadir el coco; remover todo junto muy bien.

Ponemos al fuego el agua que hemos reservado de las zanahorias, y añadimos el azúcar (las 2 o 3 cucharadas). Removemos bien, y ponemos a hervir como 5 minutos.  Dejamos enfriar.

Poner en el molde una capa de bizcochos remojados, otra de la mezcla de zanahora, otra de bizcochos, y así hasta acabar en bizcocho.

Echar los 50 gr de coco que hemos reservado, por encima.

Meter en el frigorífico hasta que esté bien fría, mejor de un día para otro.

Desmoldar y servir.



PD: Se ha terminado la tarta antes de poder hacerle una foto.... jejeje.

jueves, 14 de noviembre de 2013

SOLOMILLO CON VERDURAS (GM)

INGREDIENTES:

Solomillo
1 cebolla
Ajo
1 pimiento verde
Puerro
Zanahoria
Vino blanco
Avecrem



PREPARACIÓN:

Adobamos la carne (sal y ajo) y la pasamos por la sartén.

Cuando haya dorado, por ambos lados, pasamos a la cubeta.

En una sartén, sofreímos las verduras hasta que estén un poco pochaditas. Echamos por encima de la carne, y a continuación, un chorrito de vino blanco.

En esa misma sartén también, hervimos un poco de agua con una pastilla de avecrem. Vertemos en la cubeta, sobre la carne y verduras.

Cerramos en menú carne durante 28 minutos.



Sacamos y cortamos en rodajas (si viéramos que está poco hecho, lo dejamos otro poquito más).

Para la salsa, cogemos el caldo, verduras.... y pasamos todo por la batidora.

Está muy rico :)



miércoles, 13 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE MANDARINA (GM)



INGREDIENTES:

2 mandarinas (con piel, pero que no tengan pepitas)
3 huevos
200 gr de azúcar
80 ml aceite de girasol
1 sobre de levadura
180 gr harina
1 pellizquito de sal.


ELABORACIÓN:

Trituramos las mandarinas junto con los huevos (batidora), hasta que quede una masa espesa (huele super bien).

A continuación mezclamos con todos los ingredientes (excepto harina y levadura); seguimos batiendo.

Y por último, incorporamos la sal y harina tamizadas (primero mezclar ambas) y revolvemos con cuchara de madera, para que la masa quede gruesa.

Untamos la cubeta con un poco de margarina para que no peque el bizcocho, y vertemos la mezcla.

Programamos menú postre durante 20 minutos, y el horno a 170ª durante 30 minutos.



Esperar a que enfríe, y desmoldar.

y.... listo!!!




domingo, 10 de noviembre de 2013

MERLUZA A LA GALLEGA (GM)

5 MINUTOS EN FUNCIÓN PLANCHA:

INGREDIENTES:


una cucharada de aceite
cebolla picada finita 
un diente de ajo laminado. 
un chorrito de vino blanco.


PREPARACIÓN:

Añadir los filetes de merluza cortados en trozos grandecitos (medio kilo aprox.), guisantes congelados, una pastillita de caldo de pescado y pimentón dulce. Le añadí 150ml de agua y removí todo.

Poner la tapa y menú cocina 8 minutos a baja presión. 

Despresurizar manualmente, (si queda demasiada agua, poner de nuevo el menú plancha para que al trabajar sin tapa se consumiera el agua. 7 minutos).

Mientras, cortar 4 patatas medianas tirando a pequeñas (variedad roja nueva) al estilo fritas, añadir un poquito de sal, cebolla y ajo en polvo y perejil, una cucharada de aceite.

Remover y poner en el HTC a 200º durante 20 minutos y 5 más a 175º para que no se doren más pero se hagan por dentro.

sábado, 9 de noviembre de 2013

PECHUGAS DE POLLO AL LIMÓN (GM)

INGREDIENTES:


- pechugas cortadas en trocitos
-ajo
-cebolla
-1 vasito de vino blanco
-1 vasito de caldo
- zumo de 2 limones 
-pimienta
-orégano  


PREPARACIÓN;

Ponemos en la cubeta, menú arroz, el ajo y la cebolla; doramos.

Echamos el pollo y freímos un poquito.

A continuación, un chorrito de vino blanco y el caldo. Removemos.

Añadimos el zumo de limón y las especias.

Opcional: suelo echarle champiñones y/o guisantes, incluso a veces, sustituyo ésto por patatas.

Menú carne, y listo para comer.