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domingo, 19 de julio de 2015

ENSALADILLA DE PULPO




INGREDIENTES:

1 kilo de patatas
2 zanahorias
sal

2 huevos (1 de ellos para la decoración)
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de Jerez reserva
Mahonesa (al gusto)

1 cucharadita de sal fina rasa
1 cucharada de cebolleta picada
6 patas de pulpo cocidas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
un poco de sal fina
aceite de oliva virgen extra, de forma generosa

Para la decoración:
Mahonesa
Aceitunas 
Pimiento rojo
Huevo cocido

PREPARACIÓN:


Para la ensaladilla:
Pelamos y cocemos las patatas, como para la ensaladilla normal, en trocitos uniforme, unto con la zanahoria. .


A la vez cocemos dos huevos. Hacemos una vinagreta mezclando el aceite y el vinagre.
 

Incorporamos la sal,  la vinagreta, aún en caliente, mezclamos. Añadimos la cebolla y un huevo picado.
Añadimos  mahonesa, mezclamos y reservamos en la misma olla. Lo cubrimos con papel film transparente y le hacemos unos agujeros con el cuchillo. Dejamos enfriar y luego a la nevera.

El pulpo (lo hacemos a la gallega)
Tenemos el pulpo cocido que cortamos en rodajas, ponemos en una recipiente. Añadimos los pimentones, la sal y luego el aceite. Mezclamos todo bien.

El montaje
Cogemos un molde para tartas de aro de 23 cm. Usamos solo el aro, que forro con film trasparente para desmoldar mejor. Ponemos en la base, sobre el plato en que vayamos a presentar, la mitad de la ensaladilla, aplanamos. Luego el pulpo, bien repartido. Luego otra capa de ensaladilla. Desmoldamos.

Con la mahonesa, ponemos una fina capa en la parte superior. Decoramos con unas puntas de tentáculos reservados, unas tiras de pimientos de piquillo, unas rodajas del otro huevo duro, unas rodajas de aceitunas y yema de huevo rallada.


Buen provecho!! Como véis, es una receta muy fácil de hacer, y os aseguro que muy rica.


domingo, 5 de julio de 2015

FIAMBRE DE POLLO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO (THERMOMIX)



INGREDIENTES
500 gr. de pechuga de pollo en trozos
100 gr. de jamón york
70 gr. de aceitunas sin hueso
1 pimiento del piquillo (del mismo bote que vamos a utilizar para la salsa)
Sal-Pimienta blanca
1 huevo entero.


Para la Salsa1 Tarro de Pimientos del Piquillo
1 Cebolla mediana
80 gr. de aceite de oliva
250 gr. de vino blanco
50 gr. de agua
Sal-Pimienta



PREPARACIÓN:

Echar todos los ingredientes del fiambre,excepto el huevo,en el vaso sal-pimentar al gusto y poner la máquina en velocidad 4 unos 8 segundos,añadir el huevo por el vocal (con la máquina funcionando) y dejarlo 3 segundos más; parar la máquina y bajar lo de las paredes con la espátula, volver a ponerlo otros 2 segundos. 

Con el film de cocina hacer un rectángulo y sacar lo del vaso colocándolo de forma rectángular se envuelve bien con el film (haciendo un nudo de cada lado); se coloca en el Recipiente Varoma y se reserva.



(Como no me he dado cuenta de sacar una foto, os dejo una de Emma)

Con el vaso limpio troceamos la cebolla 6 segundos, añadimos el aceite y pochamos unos 8 minutos temperatura Varoma, velocidad Cuchara.


Terminado el tiempo añadimos los Pimientos, el vino blanco, el agua y sal-pimentamos.
Colocamos el recipiente Varoma sobre la tapadera y programamos 40 minutos, temperatura Varoma Y velocidad Cuchara.


Una vez que termina dejar reposar unos 10 minutos aproximadamente, retirar el Fiambre y dejar enfriar (se corta en rodajas una vez que esté frío) la salsa se tritura unos 10 segundos velocidad 10 y se rectifica de sal.


NotaA la vez que estamos haciendo el Fiambre de Pollo en el recipiente Varoma podemos poner unas Patatas Panadera, Brócoli, unas tiras de pimiento rojo, unos huevos (con cáscara) envueltos en film de cocina, o también huevos Poché, etc.