fondo

viernes, 26 de febrero de 2016

TARTA DE DONETTES (THERMOMIX)


INGREDIENTES:

 
- Para la base:
– 15 donettes

- Para la crema:
– 15 donettes
– 500 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
– 250 gr. de leche entera
– 250 gr. de queso mascarpone
– 150 gr. de azúcar
– 2 sobres de cuajada

- Para la cobertura:
– 100 gr. de chocolate fondant
– 100 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)

  • PREPARACIÓN
1.- Base:
Cubrimos la base de un molde desmoldable (aproximadamente de 24 cm. de diámetro) con los donettes enteros, sin triturar. Reservamos.

2.- Crema:
Ponemos los donettes en el vaso de la Thermomix y pogramamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos el resto de ingredientes de la crema y programamos 30 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Con mucho cuidado vertemos esta mezcla sobre la base de donettes, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas (yo la dejo de un día para otro). Para que no suban los donettes y se queden pegados a la base, os recomiendo colocar los donettes en la base, echar una capa fina de esta crema, meterlo al frigorífico para que cuaje cuanto antes y luego echar el resto de la crema encima; de este modo, lo donettes no subirán, sino... flotarán y se verán en la parte de arriba cuando esté ya cuajada.

3.- Cobertura:
Cuando la tarta esté completamente cuajada, hacemos la cobertura y para ello, echamos la nata en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
Añadimos el chocolate en trozos pequeños y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.

4.- Decoración:
Vertemos la cobertura de chocolate sobre la tarta, previamente desmoldada. Con una espátula lo extendemos ligeramente para que caiga un poco por los lados.
Dejamos que enfríe completamente y se endurezca la cobertura.
Decoramos con bolitas o fideos de colores.
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.


 No tengo foto del corte de la tarta, así que os dejo ésta, del bloghttp://www.misthermorecetas.com


Buen provecho!!