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domingo, 23 de junio de 2013

TARTA DE FRESAS CON NATA (MARCE)







INGREDIENTES:

Hacemos un bizcocho genovés

  • 4 huevos 
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr. de harina de repostería

Hacemos también un almíbar para mojar el bicocho:

  • 1/2 vaso de ron añejo
  • 1 vaso de agua
  • 4 cucharadas de azúcar

Para el relleno y cobertura:
  • 700 gr de nata para montar
  • 150 gr de azúcar glass
  • 750 gr de fresas
  • Mermelada de fresa 
  • 3 hojas de gelatina neutra


PREPARACIÓN

Se prepara un bizcocho genovés.
Para ello se precalienta el horno a 180º.
Se engrasa el molde con mantequilla y harina.
Se baten los huevos con el azúcar en un cuenco grande, con las varillas eléctricas, hasta que casi tripliquen su volumen.
Se tamiza la harina sobre la mezcla, removiendo suavemente .
Se pone en el molde y se deja de 15 a 20 min. a 180º.



Cuando se enfrie del todo se corta por la mitad . Se coloca en la fuente que vayamos a servir la tarta.

Mientras, se prepara un almíbar ligero con el ron, el azúcar y el agua, se deja cocer unos 10 min. Se deja templar y se empapa el bizcocho de abajo.

Se monta la nata con las varillas y a mitad del montaje se añade el azúcar glass. La nata antes de montarla tiene que estar muy fría para que se monte bien.

Se extiende sobre el bizcocho empapado, reservando la mitad para adorno.


Se ponen sobre la nata unos fresones en trozos.


Se coloca la otra mitad del bizcocho y se extiende una capa de mermelada de fresa por encima.


Se colocan los fresones partidos por la mitad encima de la mermelada, para adornar la tarta.

Se ponen a remojar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Se pone a calentar un vasito pequeño de agua y se le ponen un par de cucharadas de mermelada de fresa , cuando este caliente se pone las hojas de gelatina y se remueven bien. Se deja templar y se pintan las fresas con  la gelatina y ayuda de una brocha.

Con ayuda de una manga se adorna todo alrededor con la nata reservada.








Fuente: La cocina de Ori

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