TARTALETA DE
FRUTAS
Ingredientes:
- 1 Lamina de hojaldre
- 1L de leche
- 4 yemas
- 2 huevos
- 70 gr de maicena
- 250 gr de azúcar
- Aromas (Piel de limón, naranja, vainilla)
- Fresas
- Kiwi
- Melocotón
- Piña
- Naranja
- Etc
- Mermelada sirve cualquiera (de melocotón, piña, ect…)
Forrar un molde con el hojaldre y cocer en blanco. dejar enfriar y desmoldar
Elaborar con los ingredientes expecificados, la crema pastelera y dejar enfriar (pinchar el enlace para ver la preparación)
Rellenamos la tartaleta con la crema pastelera. Cubrir con la fruta. Pincelar con mermelada y enfriar en la nevera
Se puede hacer con mini tartaletas.
COCER EN BLANCO:
Es una técnica de cocina que consiste en meter en el horno la base de pasta de una tarta en su molde, para cocer sin el relleno por que éste no necesita cocción.
Antes de ir al horno se pincha la base de la tartaleta con un tenedor para que salga el aire y no se hinche. Se forra la tartaleta con papel sulfurizado, se llena de legumbres y se hornea a 180º C de 10 a 15 minutos.
Cuando la masa se hornea sin relleno le salen burbujas para evitarlo se pone peso encima. Se pueden usar legumbres, (habas,garbanzos,etc...) para hornear que después se retiran y usan de nuevo.
Cuando la tartaleta está algo cocida se quita el papel y las legumbres y se hornea sin nada 5 minutos más.
CREMA PASTELERA
Hacer una crema pastelera no tiene
ningún misterio y puedes adaptarla a tu gusto según el aroma que
le añadas.
Puedes utilizar leche semidesnatada y hacerla mas ligera.
Añadirle naranja ó vainilla en vez de limón para aromatizar.
Lo único importante es que vigiles cada fase del calentamiento para evitar que se formen grumos al principio o que se te pegue la crema más adelante en la receta.
Cuando esté enfriándose, si quieres que no se seque y forme costra en la superficie, tapala con un paño o papel film
Puedes utilizar leche semidesnatada y hacerla mas ligera.
Añadirle naranja ó vainilla en vez de limón para aromatizar.
Lo único importante es que vigiles cada fase del calentamiento para evitar que se formen grumos al principio o que se te pegue la crema más adelante en la receta.
Cuando esté enfriándose, si quieres que no se seque y forme costra en la superficie, tapala con un paño o papel film
Ingredientes:
- 1L de leche
- 4 yemas
- 2 huevos
- 70 gr de maicena
- 250 gr de azúcar
- Aromas (Piel de limón, naranja ó vainilla al gusto)
Elaboración:
Poner a hervir la leche con el aroma "yo he puesto piel de
limón"
Batir con barillas.
Añadirle la leche caliente a chorro fino y remover continuamente .
Volver a echar en la
tartera y cocer hasta que espese, sin dejar de revolver, mejor con
barillas de mano. Se pega con
facilidad
fuente: http://cocinandoparalosmioss.blogspot.com.es/
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