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martes, 6 de noviembre de 2012

MEJILLONES TIGRE (MARCE)



INGREDIENTES:

  • 1 kg mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 5ó 6 langostinos
  • bechamel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 huevo batido
  • pan rallado (para rebozar)
  • pimienta negra
  • opcional: tabasco

PREPARACIÓN:

Abrir los mejillones, al vapor; retiramos la carne y limpiamos bien las conchas (sobre todo por fuera).

Ponemos aceite en una sartén para sofreir la cebolla, el pimiento y el ajo (todo picado). Añadimos los langostinos troceados, los mejillones bien picaditos (con la tijera), el perejil y la media copa de vino. Mezclamos bien.

Diluímos en medio vaso de leche, la cucharada de maicena y lo añadimos al sofrito junto con la bechamel. 

Removemos hasta que la maicena quede espesa, añadimos un poco de pimienta negra.

Rellenamos los mejillones pasando por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado, que le da el toque crujiente.

Calentamos abundante aceite y freímos los mejillones rebozados.

Cuando estén dorados, los retiramos y ponemos sobre papel absorvente (para quitar los restos de aceite).

Y listos para comer ;)

5 comentarios:

  1. me encantan primi y te quedaron con una pinta increible!!!
    besazoooooos

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  2. Hola vengo "recomendada" por Priscila y aqui me quedo saboreando tus recetas.
    Un saludo.
    Te espero en mis blogs, si gustas visitarlos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Lolines, voy a echarle tb un vistazo al tuyo ;)

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  3. mmmm que ricooooooo

    estoy de sorteo.

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2012/11/sorteo-nuvola-espana.html

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  4. Tienen muy buena pinta eh?!?!?
    Aprovecho para avisarte que tienes un premio esperando ser recogido en mi blog. Enhorabuena!
    1beso

    http://eltartazo.blogspot.com

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