- Merluza
- Almejas
- Gambas ó gambones
- Vino blanco
- Ajo molido
- Sal
- 1 cucharada de harina
- Perejil
- Pimentón
- Fumet : cocer cabezar de gambas ó langostinos en agua, con una pastilla de avecrem pescado).
PREPARACIÓN:
- En una sartén, poner aceite y pochar las cebollas (previamente picadas)
- Cuando ya esté pochada, añadir una cucharada de harina, freir un poco. Y seguidamente, añadir una cucharada de pimentón, y un chorrito de vino blanco (ojo con el pimentón, que no queme).
- Agregar las gambas ó langostinos en pedacitos pequeños (dejamos pochar un poco), añadimos las almejas, hasta que se abran.
- Dejamos cocer un poco, y agregamos el fumet poco a poco, que la salsa quede espesa.
- Adobamos el pescado con sal y ajo, dejamos macerar 10 ó 15 minutos.
- Rebozamos en harina y huevo, y freímos hasta que doren.
- Poner en una fuente, y echar la salsa por encima.
- Meter en el horno, precalentado a 180º, durante unos 20 minutos (Antes de meterlo en el horno, sacar las almejas porque si no, quedarán duras).
- De vez en cuando, abrimos el horno para echar la salsa por encima.
- Cuando esté listo, volvemos a meter las almejas, y servimos.
Y....buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario