fondo

sábado, 12 de enero de 2013

PASTEL DE PAN DE MOLDE (SANDWICHÓN)

INGREDIENTES:

Lleva 3 tipos de relleno:

1. RELLENO DE ATÚN:

  • 2 latas de atún
  • 3 palitos surimi
  • mahonesa
  • ketchup (opcional, yo no lo utilicé)

2. RELLENO DE JAMÓN YORK Y QUESO

3. RELLENO VEGETAL:
  • Lechuga picada
  • 1 huevo cocido picado
  • 1 tomate en dados
  • Mahonesa
OTROS INGREDIENTES:
  • pan de molde sin corteza
  • jamón serrano en lonchas
  • lechuga en hojas y tomates cherry (para adornar)

PREPARACIÓN:

1. Hacemos el relleno vegetal

2. Mezclamos la lechuga con los demás ingredientes

3. Echamos un par de cucharadas de mahonesa y lo mezclamos muy bien

4. Seguimos con el relleno de atún, mezclando los ingredientes, la mahonesa (y el ketchup en el caso de que os guste dicha opción). Mezclar muy bien.

5. Utilizaremos un molde rectangular, lo forramos con papel albal dejándolo asomar por los cuatro costados para tapar el pastel posteriormente.

6. Cogemos las rebanadas de pan y las aplastamos "un poco" con un rodillo de amasar.

7. Vamos colocando el pan en el molde, echamos la primera capa del relleno vegetal (lo repartimos bien, que quede liso).

8. Aplastamos otra vez el pan (antes de poner en el pastel), lo ponemos encima y sobre ésto, el jamón york y el queso. Para la colocación del pan, haremos lo siguiente:
       "en vez de colocar las dos rebanadas juntas, primero colocamos una justo en el medio del pastel. La otra la partimos a la mitad, y colocamos cada una a los lados de la anterior, es decir, de la que está en el medio".

9. Echamos el relleno de atún, y otra capa de pan, que aplastaremos con las manos (ya puesto encima).

10. Cubrimos con el papel albal (el que habíamos colocado anteriormente), primero los laterales que van a lo ancho, las más cortas, y después las de los laterales a lo largo. Poner encima una caja de leche (llena) para que con el peso compacte un poco.

11. Metemos en la nevera unas 6 horas como mínimo; lo mejor es de un día para otro.

12. Cuando lo saquemos del frigo, apartamos el papel albal de la parte de arriba y de los laterales, damos la vuelta y quitamos con cuidado el albal que queda. Echamos mahonesa por encima y por lo laterales.

13. Ponemos jamón serrano por encima y laterales. Decoramos con lechuga y cherrys.

Está muy rico, espero que a vosotros también os guste :)



No hay comentarios:

Publicar un comentario