INGREDIENTES
300gr de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
5gr ó 1 cucharadita de harina o maizena si eres celíaco*
200gr de agua o de caldo de pescado
50gr de vino blanco, yo uso siempre Albariño
5 gr de sal
1 cubilete de hojas de perejil picado
1 hoja de laurel
800gr de lomo de merluza u otro pescado ( a tu gusto)
PREPARACIÓN
- Pon la cebolla y los dos dientes de ajo, y trocea 5 segundos en velocidad 4.
- Agrega el aceite de oliva y sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara (sin cubilete). Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
- Incorpora la cucharadita de harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos, 100º, velocidad 2.
- Añade 200gr de agua (si tienes caldo de pescado lo puedes sustituir para
darle más sabor), el vino, la sal, el perejil y mezcla 30
segundos en velocidad 3 y medio.
- Agrega la hoja de laurel y cocina 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Pon el pescado en la bandeja varoma, ponla en su posición y programa 8-12 minutos, Varoma, velocidad 1.
.- Servir el pescado y la salsa. Listo
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