INGREDIENTES
* una pechuga de pollo
* un tomate pequeño
* una cebolla pequeña
* dos dientes de ajo
* una col blanca muy tierna
* sal
* vinagre
* aceite de oliva
* romero
* dos zanahorias grandes (también tiernas)
* láminas masa filo
PREPARACIÓN
Poner a cocer la pechuga de pollo con la cebolla, los dientes de ajo y el tomate.
Mientras se cuece, picar en tiras muy finas la zanahoria, previamente pelada, y las hojas más tiernas de la col blanca; mezclar en un bol junto con un chorrito de vinagre, sal y especias al gusto.
Dejar reposar en el bol tapado y desmenuzar el pollo en tiras muy (tiene que estar muy bien escurrido),
A continuación, poner el pollo junto con el resto de ingredientes en el bol y déjalo posar durante una media hora. Mientras tanto, estirar las láminas sobre la encimera, y pasado el tiempo, poner sobre éstas la mezcla que tenemos preparada.
Cerrar los rollitos, yo lo hago en forma de papel de regalo o forma de caramelo. Para que no se abran, pegar con un poco de agua las esquinas con un pincel, ó siemplemente con los dedos, y presionar. Se pueden freir, ó bien meter en el horno (más sanas).
Servir muy calientes, recién sacados del horno.
SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES
* 75 ml. de vinagre de vino blanco. (Para mi gustso personal, añadiría un poco menos)
* 100 gr. de azúcar.
* 50 gr. de ketchup.
* 75 ml. de agua.
* 1 y 1/2 cucharadita de maizena.
PREPARACIÓN
En un cazo calentamos el vinagre, el azúcar y el ketchup.
Diluimos la cucharadita de maizena en el agua, y se la añadimos a la mezcla anterior cuando se empiece a calentar un poco.
Sin dejar de remover -sino se pegará a la cazuela- hasta que espese un poquito.
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