Ingredientes:
para 1 persona
- 70 g de pasta vegetal
- 1 cucharada de garbanzos cocidos
- 50 g de mozzarella
- albahaca
- Tomates cherry al gusto
- 1 limón
- 150 ml aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Elaboración:
1. Comenzamos poniendo a cocer la pasta en una olla con agua y sal. Dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante, pero te recomiendo que no sea más de 10 minutos. Escurrimos y refrescamos con agua. Al llevar limón la ensalada, no haría falta sal.
Vamos a hacer aceite de albahaca. Echar en un recipiente 150 ml de aceite oliva v.e. y 60 gr de albahaca ( a ser posible fresca), y dejamos macerar durante una semana (tapado).
2. En otro recipiente, echamos los cherrys cortados a la mitad junto con la mozzarella, y echamos encima tres cucharadas del aceite de albahaca. (También podemos poner un poco de cebolla ó cebolla encurtida). Abajo dejo receta de cebollas encurtidas.
3. Cortamos nuestros dados de mozzarella y se lo añadimos a nuestra pasta ya fuera del fuego.
4. Añadimos un toque de zumo de limón que actuará como aliño y ponemos los tomatitos cortados.
5. Para los croutons o picatostes de garbanzos. Hacemos un sobre con el papel de horno y hornearlos durante 20 minutos a una temperatura de 170ºC. Dejamos enfriar y así conseguiremos que nos queden crujientes. También se pueden hacer en la sartén de la siguiente manera: si son en conserva, lavamos y escurrimos éstos, a continuación los echamos en una sartén y echamos una cucharada del aceite con albahaca(cuidado que saltan mucho).
Servir y ... buen provecho!!
Sugerencias:
El utilizar papel de horno para los garbanzos nos servirá como ayuda para que no se nos queme.
El hummus de garbanzo tiene muy alto contenido en hierro.
Las legumbres en conserva tienen los mismos nutrientes que las naturales.
Fuente: La cocina de Alimerka
CEBOLLAS ENCURTIDAS
Ingredientes
- ½ cucharadita de sal
- 5 cebollas moradas
- ½ taza de agua hirviendo
- 200 ml de vinagre blanco
- 100 g de azúcar
Preparación
- Cortar las cebollas en tiras finas y pasarlas unos minutos por el agua hirviendo.
- Escurrir el agua caliente y ponerlas en agua fría para detener la cocción.
- En una olla, poner el vinagre, el azúcar y la sal. Cocinar hasta punto de ebullición, pero sin que llegue a hervir.
- Dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente.
- Una vez frío, poner las cebollas en un recipiente de vidrio junto con la marinada.
- Permitir que reposen mínimo tres horas antes de disfrutar.
Receta: El gran Chef
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