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martes, 6 de diciembre de 2011

BIZCOCHO RELLENO DE NATA Y BAILEYS

INGREDIENTES:

- 1 yogur griego
- 1 medida de yogur de aceite
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina tamizada
- 1 sobre de café soluble
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura


PARA EL RELLENO:

- 250 ml de nata líquida
- 50 ml de baileys
- 2 hojas de gelatina neutra
- 50 gr. azúcar glass ( ó 2/3 cucharadas)

PREPARACIÓN:

- Separar las yemas de las claras.
Montar las claras a punto de nieve, y reservar en la nevera.

- Añadir azúcar a las yemas, batir; a continuación, agregar poco a poco, el aceite, y el yogur, donde habremos disuelto el sobre de café. Seguir removiendo.

- Cuando la mezcla esté espumosa, le añadimos la harina mezclada con la levadura (todo tamizado), y removemos con la espátula.

- Agregar las claras y mezclar todo bien, con cuidado de no bajar el merengue.

- Preparamos el molde, engrasamos con mantequilla, echamos la mezcla, y meter al horno, previamente calentado a 175º, durante 45 min.


Mientras haremos el relleno:

- Ponermos el baileys a calentar a fuego muy bajo, mientras tenemos la gelatina hidratándose (en agua fria, durante unos 5 min). Cuando esté lista, la añadimos al licor, disolvemos por completo y dejamos enfriar.

- Montamos la nata con el azúcar en polvo.

- Vamos añadiendo poco a poco el licor sobre la nata, y mezclando sin que se baje ésta.

- Reservamos en la nevera hasta la hora de rellenar el bizcocho.


Una vez que el bizcocho esté frio, abrimos para rellenarlo.

Se puede decorar con el mismo relleno, ó con azúcar glass, estrellitas de colores, corazones comestibles, etc...





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