fondo

miércoles, 26 de marzo de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN Y AJETES (THERMOMIX)



INGREDIENTES:

- 6 Champiñones grandes
- 1/2 manojo de ajetes
- 75 gr jamón serrano en tacos
- 15 gr aceite
- cebollino picado
- 1 chorrito de acetie oliva virgen.


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º

- Picar el jamón a velocidad 7 (5 segundos). Retirar y conservar. (Yo he utilizado mini tacos de jamón, no los normales, porque ya vienen bastante pequeñitos)

- Limpiar los champiñones retirando la parte del tallo. Secar los champiñones con papel de cocina. Pasar un cuchillo afilado alrededor del tallo, y con cuidado desprender el tallo del sombrero.

- Trocear los tallos durante 5 segundos a velocidad 5. Retirar y reservar.

- Limpiar los ajos retirando las raíces, la parte verde más dura y la primera capa. Lavar bien, secar y trocear durante 5 segundos a velocidad 5. Bajar los trocitos hacia las cuchillas y añadir el aceite. Pochar durante 6 minutos a velocidad 1., temperatura 100º

- Añadir los tallos de los champiñones ya troceados, continuar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

- Agregar el jamón, programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2, sin cubilete.

- Rellenar los sombreros de los champiñones.

- Colocar en una fuente y hornear durante 10 minutos (yo los dejé 15 min)

- Retirar y terminar decorando con un hilo de aceite de oliva y un poco de cebollino picado.

-

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta y qué bien te han quedado, mira que están ricos los champis sea como sea, verdad??

    besazos

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa!

    Pues la verdad es que sí, y por lo menos se sale de lo habitual.

    Muaks

    ResponderEliminar