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martes, 20 de mayo de 2014

TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE PROFITEROLES





INGREDIENTES:

* Para la base:
- 2 huevos
- 80 gr. de azúcar
- 80 gr. de harina de repostería
- ½ cucharadita de levadura Royal
- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde

* Para el relleno:
- 1.000 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)
- 1 sobre de flan grande (de 8 raciones)
- 250 gr. de chocolate fondant en trozos
- 50 gr. de leche o de licor para mojar el bizcocho
- 500 gr. de profiteroles rellenos de nata (congelados)

* Para decorar:
- Conguitos, corazones de chocolate y chocobolas
- Flor de fondant


PREPARACIÓN:

1.- Base de bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla la base de un molde desmoldable de 25-26 cm. de diámetro.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix. Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3. A continuación, programamos 4 minutos, a velocidad 3, sin programar temperatura.
Añadimos la harina y la levadura, alrededor de las cuchillas. Mezclamos durante 2 segundos, a velocidad 3.
Retiramos la mariposa de las cuchillas y mezclamos bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 10-12 minutos, a 180º.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar.


2.- Relleno:
Lavamos y secamos el vaso y la tapa.
Ponemos la nata, el sobre de flan y el chocolate fondant en el vaso. Programamos 12 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.
Mientras tanto, mojamos el bizcocho con leche o con licor.
Vertemos una tercera parte del contenido del vaso sobre el bizcocho, colocamos encima los profiteroles y dejamos enfriar en el frigorífico (para que los profiteroles se sujeten a la base).
Cuando la base de chocolate esté casi cuajada, añadimos el resto de la mezcla del vaso y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.


3.- Decoración:
Espolvoreamos con las virutas de chocolate antes de desmoldarlo.
Desmoldamos, cortamos en porciones y servimos.


Sugerencia: podemos sustituir la base de bizcocho por una base de galletas. Para ello trituramos 200 gr. de galletas con 50 gr. de mantequilla (blanda), durante 15 segundos, a velocidad 10.


Fuente: http://www.misthermorecetas.com

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