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domingo, 19 de julio de 2015

ENSALADILLA DE PULPO




INGREDIENTES:

1 kilo de patatas
2 zanahorias
sal

2 huevos (1 de ellos para la decoración)
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de Jerez reserva
Mahonesa (al gusto)

1 cucharadita de sal fina rasa
1 cucharada de cebolleta picada
6 patas de pulpo cocidas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
un poco de sal fina
aceite de oliva virgen extra, de forma generosa

Para la decoración:
Mahonesa
Aceitunas 
Pimiento rojo
Huevo cocido

PREPARACIÓN:


Para la ensaladilla:
Pelamos y cocemos las patatas, como para la ensaladilla normal, en trocitos uniforme, unto con la zanahoria. .


A la vez cocemos dos huevos. Hacemos una vinagreta mezclando el aceite y el vinagre.
 

Incorporamos la sal,  la vinagreta, aún en caliente, mezclamos. Añadimos la cebolla y un huevo picado.
Añadimos  mahonesa, mezclamos y reservamos en la misma olla. Lo cubrimos con papel film transparente y le hacemos unos agujeros con el cuchillo. Dejamos enfriar y luego a la nevera.

El pulpo (lo hacemos a la gallega)
Tenemos el pulpo cocido que cortamos en rodajas, ponemos en una recipiente. Añadimos los pimentones, la sal y luego el aceite. Mezclamos todo bien.

El montaje
Cogemos un molde para tartas de aro de 23 cm. Usamos solo el aro, que forro con film trasparente para desmoldar mejor. Ponemos en la base, sobre el plato en que vayamos a presentar, la mitad de la ensaladilla, aplanamos. Luego el pulpo, bien repartido. Luego otra capa de ensaladilla. Desmoldamos.

Con la mahonesa, ponemos una fina capa en la parte superior. Decoramos con unas puntas de tentáculos reservados, unas tiras de pimientos de piquillo, unas rodajas del otro huevo duro, unas rodajas de aceitunas y yema de huevo rallada.


Buen provecho!! Como véis, es una receta muy fácil de hacer, y os aseguro que muy rica.


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