INGREDIENTES:
- Para la base:
– 15 donettes
- Para la crema:
– 15 donettes
– 500 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
– 250 gr. de leche entera
– 250 gr. de queso mascarpone
– 150 gr. de azúcar
– 2 sobres de cuajada
- Para la cobertura:
– 100 gr. de chocolate fondant
– 100 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
- PREPARACIÓN
1.- Base:
Cubrimos la base de un molde desmoldable (aproximadamente de 24 cm. de diámetro) con los donettes enteros, sin triturar. Reservamos.
2.- Crema:
Ponemos los donettes en el vaso de la Thermomix y pogramamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos el resto de ingredientes de la crema y programamos 30 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Con mucho cuidado vertemos esta mezcla sobre la base de donettes, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas
(yo la dejo de un día para otro). Para que no suban los donettes y se
queden pegados a la base, os recomiendo colocar los donettes en la base,
echar una capa fina de esta crema, meterlo al frigorífico para que
cuaje cuanto antes y luego echar el resto de la crema encima; de este
modo, lo donettes no subirán, sino... flotarán y se verán en la parte de arriba cuando esté ya cuajada.
3.- Cobertura:
Cuando la tarta esté completamente cuajada, hacemos la cobertura y para ello, echamos la nata en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
Añadimos el chocolate en trozos pequeños y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
4.- Decoración:
Vertemos la cobertura de chocolate sobre
la tarta, previamente desmoldada. Con una espátula lo extendemos
ligeramente para que caiga un poco por los lados.
Dejamos que enfríe completamente y se endurezca la cobertura.
Decoramos con bolitas o fideos de colores.
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.
No tengo foto del corte de la tarta, así que os dejo ésta, del bloghttp://www.misthermorecetas.com
Buen provecho!!
que buena pinta primi!!!! yo no tengo thermomix... pero buscare la manera de hacerla aun asi jejejeje
ResponderEliminarAy primi! No vi tu comentario, no te preocupes, pregunta que la sacamos entre las dos :)
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