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lunes, 6 de febrero de 2017

MANTECADO DE AVILÉS







INGREDIENTES:

5 huevos.
Misma cantidad de harina que el peso de los 5 huevos (sin cáscara), tamizada.
Misma cantidad de azúcar glass que de harina.
Misma cantidad de mantequilla (pomada ó temperatura ambiente) que de harina.

PREPARACIÓN:

- Batir los huevos con el azúcar glass, bien mezclado.
- Añadir la mantequilla y seguir batiendo. Hay que conseguir un mezcla cremosita.
- Añadir la harina tamizada y seguir mezclando ( Al incorporar la harina, no utilizar batidora, terminar batiendo a mano. Yo suelo utilizar cucharón de silicona).
- Verter en los moldes. .
- Precalentar horno a 180º. Hornear durante 40 minutos

Con Thermomix

- Poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 10.
- Añadir los huevos y programar 6 minutos a velocidad 3, temperatura 37º.
- Cuando termine, volver a programar SIN TEMPERATURA durante 3 minutos, velocidad 3.
- Añadir la mantequilla y programar 4 segundos, velocidad 3.
- Añadir la harina tamizada y mezclar 2 segundos, velocidad 3.
- Verter en los moldes, previamente untados de mantequilla. Hornear 40 minutos a 180º. Comprobamos con un palito ó palillo pinchando en él, si sale seco, es que ya está listo.

GLASEADO:

- 300 gr azúcar glass.
- 5 cucharadas de agua

Mezclar en un bol el azúcar y el agua. Tenemos que conseguir una pasta, no crema líquida. Si vemos que está líquida, añadimos azúcar.

Echar el glaseado por encima del mantecado (suelo hacerlo con una cuchara).

En cuanto a los moldes, el original es éste:



Pero también se puede utilizar molde de plumcake, ó bizcocho, incluso de cupcakes ó muffins, que a falta de no tener aún el original, son los tres que suelo utilizar.







¡¡ A disfrutarlo !!



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