Para hacer las galletas, podeis ver el apartado "GALLETAS DE MANTEQUILLA" ó las de café, podeis utilizar cualquier variedad.
Os aconsejaría que no las hicierais demasiado dulces, pq la masa de nubes, ya es bastante azucarada.
Para empezar, compré este molde de galletas por Ebay:
Lo primero, sería hacer la pasta de nubes:
1.MATERIALES QUE TENEIS QUE TENER:
*el doble de lo que pesen las nubes, en azucar glas (mejor industrial) y un poquito mas por si lo necesitaras (es mejor que falte que no que sobre, para añadirle despues)
*margarina para untar en la fuente donde vayas a disolver las nubes y margarina para untarte en las manos cuando tengas que amasar (los americanos utilizan manteca vegetal Crisco o similar que es blanca pero podeis utilizar la margarina de siempre)
*un cucharada mas bien escasa de agua para salpicar las nubes
4.5-ECHAD UNA CUCHARADA ESCASA DE AGUA (o zumo o licor si quereis otro sabores...)solo es PARA REMOJAR LAS NUBES, NO TIENE QUE HABER LIQUIDO EN LA MASA.Podeis si quereis echaros la cucharada de agua en las manos y con ellas humedas mezclar las nubes y humedecerlas asi.como podeis ver apenas es agua, no echeis mas.
7.REMOVED CON UNA CUCHARA y veis si se han desecho suficientemente, tiene que quedar mas bien como un pure , removed bien para deshacer completamente las nubes y que con el calor se deshaga todo bien.
9.ECHAD LA MITAD DEL AZUCAR o echarlo en varias tandas para que veais si necesita mas o menos (en principio el doble siempre es la cantidad adecuada pero si hace mucho calor, o habeis echado mas agua del que deberias, puede necesitar un pelin menos o mas de glas)
10.AMASAD BIEN la mezcla,primero con una cuchara y cuando la cosa ya no vaya, yo lo vuelco en la mesa y lo empiezo a amasar integrando todo el azucar glas, hasta que empieze a volverse manejable y no se pegue ni a las manos ni a la mesa
12.Esto todavia no tiene suficiente azucar porque lo pellizcas y se te queda pegado a los dedos y incluso a la mesa
14.-15 si la masa ya puede manejarse bien, que al pellizcarla no se quede pegado, la untais con una pizca de la grasa de la margarina de las manos y
16 la envolveis en papel film (mejor doble o despues del film en una bolsa de las de congelar).
NOTAS: Aunque la masa se puede utilizar de este color, si quereis podeis teñirla.Esto se hace cuando vayais a hacer la tarta, pues algunos colores con el paso del tiempo al estar guardados hacen sabores raros.
La masa se puede utilizar tal cual se hace, pero es mucho mejor esperar al menos de un dia para otro, para que se asienten todos los elementos.
Una vez realizado ésto, hacemos las galletas.
Cuando hayan enfriado, manipulamos la pasta de nubes, volvemos a utilizar el cortapastas, y las pegamos sobre las galletas, con un poco de mermelada ó leche condensada..
Y después, con la plantilla y los rotuladores comestibles, sólo queda la decoración:
Que guapas son tngo q animarme un dia cn tiempo y paciencia a hacerlas porqe tienen q star buenisimas talyy
ResponderEliminarSi Leti!! Si te animas y tienes alguna duda, ya sabes. Te veo pasado mañana jeje.
ResponderEliminarYo también llevo muy poquito con mi blog, así que, ánimo y suerte.
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