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martes, 11 de octubre de 2011

GALLETITAS DE CAFÉ



INGREDIENTES:

- 150 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 60 gr. de azúcar
- 1 cucharada sopera de café molido (no café instantaneo)

- una pizca de sal

- pepitas de chocolate para decorar




PREPARACIÓN:

Mezclar la mantequilla con el azúcar y la sal, con un tenedor o con los ganchos de la amasadora, no debe quedar cremosa, sino como bolitas cubiertas de azúcar.


Añadir la harina y el café molido, trabajar durante unos 3 minutos de la misma forma y luego con la punta de los dedos, se irán formando bolas cada vez más grandes hasta obtener una bola de masa.

Dejarla reposar en la nevera al menos durante 1/2 hora, pasado este tiempo, precalentar el horno a 150º e ir extendiendo pequeñas porciones de masa sobre una superficie enharinada con un rodillo e ir cortandola con un cortagalletas redondo, depositarlas sobre una placa de horno recubierta de un papel de horno o un tapete de silicona. Poner pepitas de chocolate al gusto.

Hornearlas durante 1 hora. Cuando las saquemos, esperar un par de minutos y luego despegarlas de la placa y enfriarlas sobre una rejilla.




FUENTE: BLOG HADAS EN LA COCINA (ella las baña en chocolate, tienen una pinta estupenda).

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