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sábado, 16 de noviembre de 2019

PASTA CON CARBONARA LIGHT DE CHAMPIÑONES



Ingredientes para 2 personas:
  • 160-200 g de pasta normal o integral
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • Media cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 bandeja de champiñones laminados
  • 1 huevo y una yema extra
  • 2 cucharadas soperas colmadas de queso fresco batido 0% materia grasa
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado 
Elaboración:
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté a nuestro gusto. Mientras la pasta se cocina, calentamos en una sartén las dos cucharadas de aceite y salteamos la cebolla y el ajo con una pizca de sal en ella. Cuando se hayan dorado, añadimos los champiñones también.
Por otro lado, batimos en un bol el huevo, la yema y el queso fresco batido, con sal y pimienta al gusto. Cuando las verduras estén listas, apagamos el fuego de la sartén (apartamos del fogón) y le añadimos la mezcla del bol mientras removemos continuamente hasta que el huevo comience a cocinarse con el propio calor residual. Cuando haya espesado, tendremos la salsa lista. 
Finalmente, escurrimos la pasta y la servimos con la salsa y un poco de queso rallado por encima.
Os pongo foto de la receta de Alimerka, ya que no recordé hacérsela antes de hincar el diente ;)

Fuente: La cocina de Alimerka (taller con Reyes de Vicente)


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